Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

me

Ответ Валерии Прайд по поводу "AEON Nanolab"

Думаю, ответ Валерии Прайд на мой пост о проекте "AEON Nanolab" достоин того, чтобы быть размещённым здесь. К сожалению, в значительной мере он состоит из ругани в адрес меня лично и участников этого сообщества в целом; ну, к этому нам не привыкать. Тем не менее, по существу сказано, что сотрудничество с так называемыми "краудинвесторами" - не личная инициатива Данилы Медведева, как можно было бы предположить.

Вообще у меня сложилось впечатление, что они не очень хотели публично с этим ассоциироваться. В пользу этого говорит то, что проект изначально анонсировался только в блоге Данилы Медведева, а не на ресурсах РТД. Примечательно и то, что сам Данила не ссылается на сайт "краудинвесторов"; более того, зачем-то пишет название проекта русскими буквами ("Эон НаноЛаб", а не "AEON Nanolab"), что затрудняет поиск информации о нём. И, похоже, их разозлило, что ассоциация всё-таки была установлена.:)

UPD: не прошло и недели, как всего после двух моих напоминаний РТД наконец сподобилось пропиарить "AEON Nanolab" от имени своего сообщества ВКонтакте. В комментах уже стараются "краудинвесторы", создавая впечатление одобрения проекта сторонними людьми (профили которых либо пустые и только что созданы, либо очевидно аффилированы). Последний коммент от них: "Куда нести деньги?))". Несите, несите:))

Originally posted by valerijapride at Бездельники нападают - мы будем их гнать метлой.
Есть коктейльный трансгуманизм - когда люди просто болтают о nu и ничего не делают. Это еще не самое противное. Самое противное, когда такие болтуны злонамеренно пытаются вредить. Среди бестолковых трансгуманистов, которых, естественно, всегда большое количество, есть и такие злобные экземпляры. Злобно смотрят: не оступимся ли мы. НЕ ОСТУПИМСЯ. А оступимся - поднимемся и пойдем дальше. Вот еще такой экземпляр.

Collapse )
me

Несите ваши денежки

Нельзя не обратить внимание на очередной замечательный проект “идеолога трансгуманизма” (как писала о нём ValerijaPride в Википедии) Данилы Медведева – компанию “AEON Nanolab” ("Эон Нанолаб"), которая обещает произвести не рога и копыта, но нанотехнологическую революцию.

Этот проект был вчера анонсирован в блоге Данилы Медведева, где он утверждает, что, оказывается, “по просьбе Роберта Фрайтаса и Ральфа Меркля” уже разработан “инструмент для проектирования нанороботов”, осталось только внедрить и применить его, и унылых нобелевских лауреатов наших дней, получающих премию “за два долбаных колечка”, можно будет забыть как страшный сон. В считанные годы с помощью “инструмента” сотни тысяч специалистов научатся проектировать наноустройства и перейдут к созданию сложных медицинских наноботов, способных вылечить любые болезни и остановить старение.

Collapse )
me

Часть трансгуманистов недовольна Золтаном Истваном

30 сентября на сайте IEET появилась петиция против Золтана Иствана, кандидата в президенты США от Трансгуманистической партии. Петицию опубликовал Линкольн Кэннон, президент Мормонской Ассоциации Трансгуманистов. В ней говорится: “Мы трансгуманисты, и мы отказываемся от поддержки Золтана Иствана как кандидата в президенты США. Мы также отказываемся от поддержки номинальной Трансгуманистической партии США до тех пор, пока в ней осуществляется авторитарное управление, до тех пор, пока она отрицает разнообразие трансгуманистических ценностей, и до тех пор, пока она проповедует ненужную враждебность к другим”. Под петицией уже почти 50 подписей, среди подписантов значится известный американский трансгуманист Макс Мор.

Collapse )
me

Боязнь демократии в трансгуманистическом движении

В прошлом я участвовал в некоторых общественно-политических организациях, и одна из вещей, которые меня удивляют в свете этого опыта в трансгуманистическом движении — это отсутствие в нём демократических процедур, в том числе самых базовых, стандартных. Я уже несколько лет наблюдаю за российскими трансгуманистическими организациями, и ещё ни разу мне не приходилось слышать, чтобы где-то проходили выборы руководства и, тем более, чтобы в результате этих выборов состав руководства изменился. Если взять то же РТД, похоже, что единственное изменение в составе его руководящих органов за всё время его существования — это сокращение координационного совета с четырёх до двух всем известных человек, которые были в нём всегда (если не считать посмертных и почётных членов).

Collapse )

Собрание критики Российского Трансгуманистического Движения

Не отрицая заслуги Российского Трансгуманистического Движения, приходится отметить, что отношение его лидеров, особенно Данилы Медведева, к критике их действий со стороны трансгуманистов и потенциальных сторонников все чаще совершенно отвратительное; вместо обсуждения по существу начинается истерика, переход на личности и оскорбления. Складывается впечатление, что лидеры РТД настроены по максимуму использовать в своих целях тех, кого им удалось полностью распропагандировать и превратить в своих преданных приверженцев, и грубо оттолкнуть от участия в трансгуманистическом движении всех остальных, имеющих более независимую позицию.

Подобное поведение вредит развитию трансгуманистического сообщества в России, отталкивая от него часть потенциальных сторонников. Возможно, если сделать протесты, раздающиеся по этому и другим поводам, более заметными, лидеры РТД поймут, что надо соблюдать хоть какие-то нормы приличия. Для этого всю критику соберем в этом посте. Перечень вряд ли полный, дополнения приветствуются:)

Collapse )
Turbo Boost

Министерство Эмергенции

Одно из сильнейших государств мира - Российская Федерация. А поэтому Эмергенция в РФ будет происходить следующим образом. Многое еще неизвестно, но некоторые вещи прогнозируемы.
Эмергенцией на территории РФ будет заниматься Министерство Эмергенции Российской Федерации. Во главе Министерства Эмергенции будет стоять Министр Эмергенции. У Министра будут заместители и помощники. В нелегком деле проведения Эмергенции Министерству Эмергенции будет помогать Институт Эмергенции при Министерстве Эмергенции Российской Федерации. Министерство в своей работе будет руководствоваться Законом об Эмергенции, который будет трактовать Конституцию Российской Федерации так, что каждый гражданин РФ имеет врожденное право на Эмергенцию (при некоторых описанных оговорках). К Эмергенции будут допускаться люди, получившие права на Эмергенцию. Сначала такие права получат люди, которым надо эмергировать в связи с служебным положением - высшие чиновники, военные, полиция. Также в первых волнах Эмергенции будут участвовать самые полезные для Власти бизнесмены и прочие люди. Те, кто эмергировал раньше, очевидно, получат серьезные конкурентные преимущества, начиная с социального статуса и заканчивая интеллектуальными и прочими ресурсами. Незаконная Эмергенция будет наказываться по всей строгости закона. За соблюдением этого порядка будет следить Отдел по противодействию незаконной Эмергенции при Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации. Те, кто не эмергировал до установленного срока, и не получили Паспорт Эмергентора, на первых порах будут сильно урезаны в правах, а в дальнейшем ценность их жизни примерно сравняется со стоимостью биомассы их тела. Учитывая, что к тому времени РФ окончательно восстановит животноводство, можно предполагать, что эта цена будет небольшой. Впрочем, человечина может рассматриваться как деликатес, поэтому ее цена может колебаться в широких пределах. По окончанию подготовительных работ, окончанию основных исследований и тестовых эмергенций, страна будет переведена в Режим Чрезвычайной Эмергенции, и практически все будут эмергировать. Помогать Министерству Эмергенции проводить Чрезвычайную Эмергенцию будут войска Министерства Чрезвычайных Ситуаций, Министерство Внутренних Дел, Министерство Здравоохранения, Федеральная Служба Безопасности, Министерство Обороны, Министерство Транспорта и другие. В режиме Чрезвычайной Эмергенции, власть будет быстро передана первым эмергенторам, которые быстро создадут сетевую иерархию эмергенторов во главе с Главным Эмергентором, который приобретет власть, которую сейчас люди отождествляют только с богами. Таковы основные наброски.

Вспомогательные войска МЧС высаживаются для содействия проведения Чрезвычайной Эмергенции:
https://www.youtube.com/watch?v=05eIrN4B40o#t=5