upwinger (upwinger) wrote in ru_transhumans,
upwinger
upwinger
ru_transhumans

Я фигею - тепрь в наших ВУЗах будут преподавать теологию!

Оригинал взят у upwinger в Я фигею - тепрь в наших ВУЗах будут преподавать теологию!

Видимо, вместо "Марксистско-ленинской философии" и "Научного атеизма" :).

<...>
Церковь должна помочь государству и в нравственном воспитании нового поколения. Премьер отметил положительный опыт апробации в школах уроков «Основы религиозной культуры». Однако, по мнению премьера, преподавать эту дисциплину должны не простые учителя, а священнослужители. Поэтому он попросил глав основных конфессий заняться подготовкой кадров.

Премьер-министр не забыл и о высшей школе: он предложил ввести уроки теологии во всех вузах. А затем предложил уравнять зарплату преподавателей религиозных школ и простых учителей, если они преподают дисциплины, входящие в государственный образовательный стандарт. Ко всему прочему Церковь сможет получить доступ к государственным деньгам — Путин поручил разрешить им доступ к участию в конкурсах на оказание социальных услуг.

Сами священнослужители в долгу не остались, каждый посчитал необходимым поддержать Владимира Путина в его стремлении вновь стать президентом и буквально благословить на новое правление. Красноречивее всех выступил патриарх Кирилл. Он заявил, что Путин «сыграл огромную роль в исправлении кривизны нашей истории».
<...>


Путин получил благословение на третий срок
Известия, 08.02.12.

Tags: враг разума
Subscribe

  • Трансгуманисты удостоились диссертации

    Случайно наткнулся на просторах интернета на кандидатскую диссертацию некой О.В. Поляковой «Социокультурные последствия биотехнологической революции…

  • Осуждён Александр Панин

    Программист Александр Панин, с которым знакомы многие участники российского трансгуманистического сообщества, вчера был приговорён американским…

  • Тяжесть крионики

    Одна из главных проблем крионики – это то, какой груз она возлагает на плечи своего рядового сторонника. Лишь отчасти это её финансовая нагрузка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments