Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in ru_transhumans,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
ru_transhumans

Category:

Путь создания транснациональной структуры

Трансгуманизм – это, несомненно, глобальный проект. А глобальному проекту должна соответствовать глобальная организация. Время глобализации – время образования могущественных транснациональных структур. Что же может быть естественнее для трансгуманистов Земли, чем путь создания транснационального сообщества? Могут ли они надеятся выйти за границы человеческой природы, не перешагнув границы старых национальных общностей и государств?

Если честно взглянуть на состояние дел в России, то легко понять – если ограничивать себя её национальными границами, можно годами биться головой об стену, в то время как другие будут всё дальше уходить вперед. Не лучше ли, в таком случае, последовать примеру, скажем, коммерческих предприятий, которые предпочитают работать не на сугубо внутренний, но на глобальный рынок? Такого рода структуры даже в отсталой стране не будут связаны по рукам и ногам этой отсталостью, всегда имея возможность найти достойное приложение для своих сил за ее пределами, столкнувшись с какой-нибудь очередной непрошибаемой стеной внутри - до тех пор, пока в своем свободном развитии организацией не будет достигнут уровень, позволяющий пробить эту стену или пока сама эта стена, прогнив, не рухнет.

Я лично по этой причине хочу участвовать в развитии трансгуманизма именно в рамках глобального, принципиально транснационального проекта.

Сейчас я нахожусь в поиске путей для такого участия, которые могут быть пригодны как для отдельных трансгуманистов, так и для трансгуманистического движения в целом. Я не знаю, много ли возможностей мне удастся найти, ниже я описываю первую из найденных, о которой читатели данного сообщества, вероятно, еще не слышали.

Движение Zero State было создано весной 2011 года. Подробности создания мне пока неизвестны, знаю лишь, что в этом принял участие, например, один из основателей Всемирной Трансгуманистической Ассоциации (ныне Humanity+) Дэвид Пирс. Слово “zero” в названии указывает на идею тотального обновления человеческого общества на основе новых знаний и технологий. Движение нацелено на создание Распределенного Автономного Сообщества, обеспечивающего взаимную поддержку его участников. В настоящее время в нем принимают участие группы из Великобритании, Германии, США, Индии, Новой Зеландии, Бразилии – всего порядка 100 человек.

Движение строится на принципах максимального демократизма и открытости, сетевой структуры, активно использует возможности Интернета для обеспечения полноправного участия в его работе людей и организационных групп с разных концов Земли. Поэтому включиться в него очень легко, если вы, конечно, знаете английский - что я и сделал. Насколько я могу судить, оно находится в процессе активного развития (смотрите, например, перечень проектов), и ставит перед собой весьма амбициозные цели на этот год (в том числе, радикальное расширение числа участников и известности организации).

Полагаю, что подобного рода организации отлично подходят для того, чтобы вывести всемирное трансгуманистическое сообщество на новый уровень, преодолевая исторические границы, ограничения и национальные стереотипы, доставшиеся в наследство от прошлого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments