telegamochka (telegamochka) wrote in ru_transhumans,
telegamochka
telegamochka
ru_transhumans

Кто хочет стать киборгом - уже сейчас?

Уважаемые сообщники, в особенности те, кто интересуется ЦБ (цифровым бессмертием) и СК (сенсорным костюмом). Я с 2008 года занимаюсь проектом по созданию бытового носимого компьютера. Но в одиночку развитие этого проекта идет гораздо медленнее, чем хотелось бы. Поэтому буду рада желающим присоединиться. В настоящее время проекту нужны:

- специалисты по компьютерному зрению (на базе библиотеки OpenCV)
- программисты (Linux/Qt: C/C++)
- знатоки радиоэлектроники, способные разрабатывать новые конструкции, разводить платы и паять (ввиду необходимости физического общения - хотелось бы найти таких специалистов в Москве/ближнем Подмосковье)
- люди "с руками" - умеющие качественно сделать что-то "в физическом мире" - например, поставить на робо-платформу метровую стойку для ноутбука. (опять же - Москва/Подмосковье)

Но вернемся к ЦБ. В настоящее время подобран набор устройств из которых довольно просто собирается вполне "юзабельная" версия носимого компьютера. В рамках разработки софта, который превращает разрозненные устройства в единую носимую систему, я сделала решение, позволяющее записывать видео с наголовной камеры (здравствуй, ЦБ!). Что потребуется для такой системы?

- Смартфон Nokia N900 (можно купить б/у или заказать новый из-за рубежа примерно за 10,000 руб.)
- Веб-камера Logitech Webcam C-300 (ориентировочно 1,500 руб)
- USB-переходник (150 руб.)

Опционально:
- Наголовный дисплей Eyetop Centra (около $200 с учетом почтовых расходов и бонуса в виде носимого DVD-плеера)
- Усиленная батарея Mugen ($99 с доставкой)

Чем мой вариант лучше сушествующих решений вроде Archos'а и других?

1) Благодаря наголовному дисплею, можно контролировать, как выглядит видео, записывающееся в данный момент. Это позволяет записать именно то, что хочешь - что проблематично без визуального контроля.

2) Nokia N900 в отличие от других смартфонов - полноценный компьютер под Linux, не имеющий искусственных ограничений функциональности, подобно другим мобильным системам. Это позволяет использовать уже существующий софт и библиотеки, а также иметь доступ к железу по максимуму.

3) На базе моего решения можно реализовать распознавание в реальном времени AR/QR-кодов, определение лиц и другие интересные вещи, имеющие отношение к дополненной реальности.

4) Организовав беспроводную передачу данных на лежащий в сумке ноутбук, можно выполнять более сложные задачи - такие, как распознавание лиц предметов. Видишь человека - и у тебя перед глазами всплывают хрангящиеся в базе данные о нем.

Друзья, кто готов стать Терминатором уже сейчас? ;) Присоединяйтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments