if23022020 wrote in ru_transhumans

Category:

ПАМЯТКА ДОЛГОЖИТЕЛЯ

16+, редакция от 23.02.2020, новые редакции: https://cloud.mail.ru/public/KrZq/mY5rZRCRe 

 

Питаться натуральными продуктами, разнообразно (ориентиры в приложении). Принимать пищу в одно и то же время, в 8–12-часовом окне. Например, завтрак в 7 часов, обед в 12, ужин завершить до 17. Есть досыта, неторопливо, сидя. Исключить перекусы, сильно охлаждённое, слишком горячее. Не отвлекаться на смартфон. Напитки пить при жажде. Кстати, правильное питание нормализует вес. Норму вычисляют по формуле ИМТ, разделив вес в кг на квадрат роста в м, оптимальный ИМТ 20–25. 

Спать около 8 часов, высыпаться. Ложиться в одно и то же время, лучше до 22 часов. Засыпать на удобном боку, освободив голову от мыслей. Для спальни подобрать ортопедическую кровать и подушку. Установить блэкаут шторы и выключать источники света либо надевать маску для сна. Сделать звукоизоляцию или использовать восковые беруши. Спать без одежды, но надевать тёплые носки, если мёрзнут стопы. 

Учиться, развиваться, познавать себя и мир. Проверять информацию. Фокусироваться на главном. Отделять нужное от манипулирования, рекламы. Не переживать, если что-то пока нельзя улучшить. Ощущать и представлять себя молодым, в лучшие годы. Читать книги вместо просмотра ТВ. 

Гулять на природе каждый день, ходить за покупками. Следить за осанкой. С утра до завтрака делать Врикшасану для развития равновесия (Виктор Бойко «Йога: искусство коммуникации»). По совету йогов дышать через нос. Сидеть поменьше, правильно: спина с опорой на спинку стула, стопы на полу, каждые 20–30 минут вставать и пройтись 2–3 минуты. Пользоваться лестницей, а не лифтом. 

Квартиру выбирать в зелёном, тёплом и тихом месте: Анапа, Икария, Сардиния и т. д. Лучше без газа, на 5–8 этаже (последнем). Установить воздухоочиститель с ионизатором, лампы до 2700 К, москитные сетки (антипыльца), робот-пылесос, фильтр для очистки питьевой воды. Проветривать помещение круглосуточно. 

Прогнозировать опасности. Исключить спешку, быть внимательным во всём! Работать до 40 часов в неделю и не более 8 в день, не переутомляться. В отпуске менять обстановку. При необходимости надевать солнцезащитные очки, не загорать. Избегать контактов с бездомными животными. В лесу защищаться от клещей. Носить обувь на низком каблуке. Минимизировать использование ПК, смартфона, исключить перед сном. Выбирать качественное, особенно антивозрастную косметику, питание, экологичную бытовую химию, этичную обувь. Читать инструкции и этикетки! 

Чистить зубы и язык после каждого приёма пищи зубной пастой c наногидроксиапатитом. Тщательно мыть руки с мылом перед готовкой, едой, после контактов с сырыми животными продуктами. Мыться с мылом без мочалки каждый день. Опорожнять кишечник лучше после завтрака, наклонив торс к бёдрам на унитазе, подмываться. Пользоваться проточной водой. Нижнее бельё менять ежедневно, постельное — еженедельно. 

Прислушиваться к организму! Выбирать здоровые удовольствия. Исключить алкоголь и курение, в том числе пассивное. Не слушать громкую музыку. Проходить диспансеризации. Обсудить с врачом приём потенциальных геропротекторов по показаниям: доксициклин, лития карбонат, метформин, пентоксифиллин, рамиприл, розувастатин, телмисартан, эналаприл. Отслеживать новости геронтологии, крионики, медицины. 

 

Приложение. Гарнир: каши из голозёрного овса, зелёной гречки, нешлифованного риса, картофельное пюре. Салат из любой комбинации: авокадо, варёная морковь, варёная свёкла, зелень (включая кейл), зелёный горошек (замороженный варить 10 минут после закипания), красный лук, морские водоросли, огурцы, розовые томаты, сладкий перец и т. д. На десерт фрукты и ягоды: бананы, гранаты, яблоки и другие, но летом исключить цитрусовые. Добавлять в рацион немного животных продуктов: до 3 яиц кур свободного выгула в неделю (варить 10 минут после закипания), сыр без плесени и сычужного фермента, термостатная сметана, но 1 день в неделю обходиться без животного белка. Нежареные орехи и семена: грецкие, миндаль, семена льна, тыквы и другие. Приправы: кокосовая стружка, свежевыжатый лимонный сок, семена зиры. Праздничная еда: блюда с грибами, мёд в сотах, этичная паюсная колбаска (отдельно или с цельнозерновым хлебом и сливочным маслом). Напитки: кипячёная вода, чай из имбиря, перечной мяты. 

Исключить продукты, вызывающие аллергию (IgE), зависимость, метеоризм. Выбирать вкусное, свежее, без пищевых добавок. Замороженные продукты допустимы, если нет свежих. Готовить самостоятельно. Овощи и фрукты тщательно промывать, очищать от кожуры. Зелень, перец и ягоды ошпаривать кипятком после промывания. Посуду для приготовления пищи, столовые приборы, чайник, щипцы для орехов выбирать из нержавеющей стали. Для приёма пищи — фарфоровую без росписи. Тару — из стекла, керамики, бумаги. 

 

Игорь Фёдоров (ifpd@bk.ru

 

P. S. Это интересно: ICAR (https://ru-transhumans.lj.ru/194070.html), гипотеза симуляции, дауншифтинг, икигай и моаи, космизм, постгуманизм, удалённая работа. Важная информация: https://ru-transhumans.lj.ru 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.