Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in ru_transhumans,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
ru_transhumans

Categories:

Смута в “КриоРусе”

Острый внутренний конфликт угрожает, возможно, самому существованию компании “КриоРус”, предлагающей, если кто не знает, услуги заморозки и длительного хранения тел умерших в надежде, что высокие технологии будущего однажды сумеют их воскресить. Наверное, следовало ожидать, что рано или поздно произойдёт нечто подобное, учитывая известную агрессивность и несдержанность некоторых её организаторов.

Не знаю, с чего и когда всё началось, но особенно накалились страсти в ноябре прошлого года, когда группа учредителей, включающая Данилу Медведева, попыталась отстранить большинством голосов директора компании Валерию Прайд (Удалову), обвинив её, насколько я понял, в неумелом управлении, растрате средств и авторитаризме. Валерии это, само собой, пришлось совсем не по душе, и ей, по-видимому, удалось на какое-то время своё отстранение сорвать, ибо результаты голосования учредителей не были должным образом оформлены и зарегистрированы.

Также она поспешила зарегистрировать собственную компанию “КриоРус”, из которой её точно никто не уволит, ибо она – единственный учредитель. И, что особенно возмутило её противников, часть замороженных “пациентов” (тех, у кого хранились только головы или мозги) была оперативно перевезена на хранение в неизвестное место, якобы по соображениям безопасности. Среди них были и умершие родственники ряда оппонентов Валерии, включая Данилу Медведева, который после этого обвинил её во “взятии заложников”.

После этого начался страшный срач, который противники Валерии не так давно решили вынести в публичную сферу. Стороны постарались вывалить друг на друга побольше компромата. Так, Валерию обвинили даже в связях с итальянской мафией, на том основании, что в Италии она вела дела с неким Филиппо Полистена (Filippo Polistena) , который в декабре прошлого года был задержан итальянской полицией в ходе какой-то массовой облавы на мафию. Не оставшись в долгу, Валерия обвинила Данилу Медведева и других в желании захватить и продать “КриоРус”, что могло бы создать угрозу для дальнейшего хранения “пациентов”.

Сложно отделить тут правду от лжи, не будучи инсайдером. В любом случае, этот скандал вряд ли скажется позитивно на репутации крионики. Ведь её идея в длительном хранении замороженных тел, в течение десятилетий или даже столетий. Занимающаяся таким делом организация должна быть надёжной, стабильной, устойчивой. На примере этого конфликта видно, что подобную организацию не так-то просто построить.

Если информация о сложном финансовом положении компании, которую сообщали некоторые участники этого противостояния, соответствует действительности, последствия этого кризиса могут оказаться довольно печальны. С другой стороны, благодаря ему можно будет, вероятно, узнать ещё много интересного о внутренней кухне российских трансгуманистов.

Источники
https://vk.com/wall-107391_54095
https://www.facebook.com/danila.medvedev.7/posts/10157774954964424
“Попытка рейдерского захвата КриоРуса” (В. Прайд)
Дискуссия в англоязычной рассылке cryonet3
Tags: крионика, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments