Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in ru_transhumans,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
ru_transhumans

Новый кумир Данилы Медведева

Помнится, лет пять назад “футуролог” Данила Медведев агрессивно пиарил в качестве “транспорта будущего” электрические самокаты (Соловил, Сегвей). Вероятно, он делал это не совсем бескорыстно; в то время ими пытался торговать ныне покойный магазин РТД. Как видим, с тех пор все эти самокаты так и не смогли заметно потеснить более привычные виды транспорта, и куда большее внимание сейчас привлекают такие технологии, как беспилотные автомобили и электромобили.

Но Данила Медведев всегда знает, как лучше, только дебилы и недоумки могут это не понимать. “Гениальный инженер Юницкий придумал, как строить дороги без говна, чисто из палок” - вещает нам теперь “футуролог” - “в скайвее нет необходимости решать бессмысленную задачу, как научить ИИ рулить металлической коробкой весом в тонну, едущей на скорости 100 км/ч по широкой дороге из говна”. И заодно упоминает про “умелый краудинвестинг”.

Уже столкнувшись с неоднозначными, скажем так, примерами (1, 2) того, что Данила понимает под “краудинвестингом”, я решил проверить, не скрывается ли за этим словом то же самое и на этот раз. И стоило мне немного погуглить про этот “Skyway”, как – кто бы мог подумать:) - именно оно и вылезло.

Если верить критическим отзывам (1, 2, 3, 4), уже на протяжении ряда лет от имени различных компаний людям впаривают акции, которые после успешной реализации данной технологии должны принести баснословный доход. Пока массу рядовых “инвесторов” кормят этими обещаниями, активные участники проекта зарабатывают на нём, поскольку по принципу сетевого маркетинга за привлечение новых людей им выплачивается значительная часть средств, которые эти люди “инвестировали”. Пишут даже, что этим занимается, в том числе, один из активых соратников Мавроди по МММ-2011. При этом в том, что данная технология сколько-нибуль готова к практическому применению, у специалистов есть серьёзные сомнения.

Но, конечно же, вся эта критика, а также проблемы с практическим осуществлением обещанного объясняются происками врагов и недостатком поддержки. “Назовите хоть одно изобретение, принятое на ура. За что сожгли Джордано Бруно? А почему Королева посадили? А что плохого сделал изобретатель дизельного двигателя Рудольф Дизель, которого утопили конкуренты [доказательств, что к смерти немецкого инженера приложили руку конкуренты, нет. — Прим. Onliner.by]?.. Президент Литвы публично заявила, что я российский шпион [соответствующую цитату в литовских СМИ мы искали вместе с носителем языка и не нашли. — Прим. Onliner.by]. За мной следили спецслужбы, прокуратура, заблокировали миллион долларов на счетах, все отняли… Весь мир занят тем, чтобы меня посадить и уничтожить”.

Получается прямо-таки эпос в духе книги Альтшуллера, с которой Данила носится как с писаной торбой. Интересно, не написал ли кто-либо ещё “антиэпос”, где рассказываются истории “великих изобретателей”, которым не верили, мешали, которых ругали, преследовали, пытались посадить в тюрьму... и правильно делали, в отличие от тех, кто поверил этим аферистам?:) Интересная бы вышла книга, и поучительная.
Tags: Данила Медведев, РТД, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments