scholarpunk (scholarpunk) wrote in ru_transhumans,
scholarpunk
scholarpunk
ru_transhumans

што-то у нас ru_transhumанистических сообществ развелось...

...прям аж клонированные. и я подозреваю, почему, как, и зачем кой какие клоны, да. И кто там конкретно пасётся. И, соответственно, невосторженный образ мыслей - нэ поощряиццо, даже если "понятно что прёт из глубины души". Ибо "не конструктивно вооще". И соответственно, мои "единичные выкрики с места" с негодованием отметтаются, "как неорганизованные" (ц) проф. Выбегалло...

Уж российский-то трансгуманизм, особенно ртд - он, вестимо, аж апофеоз конструктивизма. Столько сделано за эти годы, столько всего!.. Даже припомнить не могу, сколько.

Посему придётся в сюда.

Итак, по прочтении нижеотфорварженного письма у меня возникли вопросы. Но, как оказалось, премногоуважаемая Валерия Викторовна меня забанила (в основном за невосторженный образ мысли и склонность задавать неудобные вопросы, а также пренебрежение той частью социального груминга, которая чуть более чем полностью состоит из лицемерия)... Оказавшись, кстати сказать, в трогательной компании с одним небезызвестным здесь крутозвоном (простите, но более точной, лаконичной и при том исчерпывающей его характеристики придумать тудно) m_batin... С чем ее "и поздрауляю"(ц)

В связи с этим переадресовываю оные вопросы сюда.

Оригинал взят у valerijapride в Философ Игорь Вишев о бессмертии

Человек разумный должен стать Человеком бессмертным.
Так сказал известный философ-имморталист (д.ф.н.) Игорь Вишев в своем видеовыступлении для философского конгресса в 2015 году.
Мне очень понравилась его летучая фраза, буду ее везде использовать. Она прозвучала в самом конце выступления.
------------------------------------------------

Итак, вопросы (начиная, по обыкновению, с самых маловажных, так что до важных вообще мало кто дочитыват, да... клиповое мыление, чо!):

1. В столице Башкортостана? "философский конгресс"? серьезно?..

Никаких иных ассоциаций, кроме как с Лемовским "Футурологическим Конгрессом", не возникает.

2. Почти полчаса монолога... А чо сказать-то хотел, собсснно?

3. А вот зачем до сих пор "факультеты философии", вот это всё?

Какая вообще от них польза была хоть где и хоть когда? Последний нормальный философ (и он же нормальный футуролог, кстати, все же прочие - начиная от всякого Фукуямы и до, прости уж, Данила - это такой неудобосказуемый стыд, "шо ето немыслимо"(ц)) был Станислав Лем! И он чо, факультеты кончал? Диссертации (тьфффу!) писал?!!..

"Товарышшы фошшысты, ну товарышшы фошшысты, скiльки ж можна!.. Позавчора газовая камэра, вчора газовая камэра - ну голова ж болыть!.." (ц) онигдод про пленного белорусского партизана.

По поводу же всяких там приоритетов, что, мол, философия поднимает вопросы и находит решения, а ученые только потом уже этим всем пользуются - то на этот счет у меня имеется изумительная цитата:

"...я знаю политику философов: они обычно приходят задним числом, и говорят, что это всё построено на их мыслях (хотя их самих обычно там и рядом не стояло).(ц) aliev

4. И, наконец, самый главный вопрос:


> Человек разумный должен стать Человеком бессмертным.

А ЗАЧЕМ?.. Для чего?

Вот все вот эти вопросы (особенно четвертый) участникам данного сообщества, которые затевают, вот это вот, вот это, затевают все вот это, я этим людям это адресовываю.

ЗЫ. (ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРЛДОСТАНОВ)

ЗЗЫ. А вообще вытекающий отсюда вопрос, собственно, о мотивации и целеполагании - он требует отдельного, гораздо более серьезного обсуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments