Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in ru_transhumans,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
ru_transhumans

Проекты РТД выходят на новый уровень

В конце прошлого поста я задавал вопрос, будет ли и “Криорус” преобразован в лохотрон. И вот, всего через несколько дней появилась информация и на эту тему. В очередном видеоролике от МПО “ЭФИ-РА” (которое, среди прочего, является единственным учредителем АО “Звуковое зрение” и имеет отношение к “бирже” КОЛИБРИтрейд, где это АО "продаёт акции") сам Михаил Герц объявил, что якобы в ближайшее время на его площадку будут выведены “акции” ещё четырёх компаний из “трансгуманистического сообщества”, в том числе “Нанолаб” и “Криорус” (смотрите с 15:09).

В этом ролике ещё много прекрасного. Якобы к ним на “биржу” уже выстроились в очередь компании, якобы у них более 5000 участников, из них половина активных (при том что в их группах ВКонтакте в лучшем случае несколько десятков человек, а в онлайн-конференции участвовало около 25). А особенно позабавило, чем он завершается (1:01:03): “Так было всегда, энергия денег – она такая, она любит, чтобы на неё обращал внимание именно её хозяин. Тогда она к нему приходит и радует его своим присутствием<...> Она такого зелёненького, зелёненького цвета, замечательного, чудесного, я её себе такой представляю. Она есть в нашем пространстве, нужно только обязательно сделать какое-то движение для того, чтобы её взять, пощупать, понюхать, ей порадоваться<...>” (это уже слова не Герца, а ведущей конференции).

Может, у Михаила Герца на самом деле вообще секта? Чем больше я смотрю на это, тем больше прихожу к выводу, что между, скажем так, сообществом Михаила Герца и Российским Трансгуманистическим Движением просматривается определённое духовное родство. Насколько я вижу, их объединяет и раздувание собственной значимости и численности, и организация череды всевозможных проектов, из которых мало что доводилось до реального успеха, и ведущая роль одной “творческой личности”, и стремление получить от сторонников побольше денег в обмен на обещания будущих великих выгод, и как видим, даже некоторые квазирелигиозные проявления. Похоже, эти люди нашли друг друга:)

В завершение отмечу ещё несколько вещей про “биржу” КОЛИБРИтрейд.

1. У них там среди прочего присутствует “инвестиционная компания” “ЕФОБСпланета”, про которую их сайт утверждает, что якобы она уже зарегистрирована в РФ, начала деятельность в январе этого года, выпустила акции, и даже собирается в ближайшем будущем выплатить по ним дивиденды. Но если вы поищите эту компанию по базе ЕГРЮЛ на сайте ФНС, то ничего не найдёте. То есть её нет даже формально, она не может вести бизнес законным путём или выпускать акции, какие дивиденды?:) Если продажа “акций” такой компании не мошенничество, то что это?

2. При продаже акций АО “Звуковое зрение” (а ранее, видимо, и других компаний) действует схема, похожая на пирамидальную. Участник может привлекать рефералов и получать процент (12%) от их покупок в качестве вознаграждения, а также и процент поменьше от покупок рефералов рефералов и так далее. Таким образом, люди, активно зазывающие на эту “биржу” других, могут уже сейчас получить значительную часть той суммы, которую привлечённые ими рефералы на ней потратят в надежде, что уже потом цена на их “акции” вырастет.

3. На “биржу” завлекают обещаниями неправдоподобного обогащения. Скажем, для некой компании “Е-ТОРГФИНАНС” прогнозируется выплата дивидендов в размере 27 рублей на акцию, при том что на их “бирже” можно наблюдать покупку акции менее чем за 1.3 рубля. Это как обещать около 2000% дохода. Само собой, речь при этом о недавно зарегистрированной компании с минимальным уставным капиталом. В других видеороликах можно также услышать про возможность гарантированно и без особых усилий зарабатывать 1-2% в день на биржевой торговле. В годовом выражении это могло бы составить более 3000% (если всё реинвестировать и учесть сложный процент).

4. Предыдущий проект Михаила Герца, “биржа” “ЕФОБСпланета” с похожим сайтом, закончился таким образом: выяснилось [копия удалённого видео], что деньги оттуда больше вывести нельзя, и вообще в результате, видимо, какой-то гиперинфляции 1000 рублей там стоят лишь 1 рубль в другом месте. Участникам предлагалось обменять всё на “акции” по такому крайне завышенному курсу, перевести их в новый проект “КОЛИБРИтрейд”, и там, быть может, продать их и таким образом вернуть себе хоть что-то. Этому проекту предшествовала череда других, сайты которых ныне также недоступны.
Tags: РТД, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment