Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in ru_transhumans,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
ru_transhumans

Трансгуманистический вики-проект

К сожалению, Википедия плохо подходит для детального освещения трансгуманизма в связи с тем, что многие вещи не удовлетворят её критериям значимости, или попадут под определение маргинальной теории или оригинального исследования. В связи с этим в прошлом неоднократно предпринимались попытки создать независимо от неё вики-проект, полностью посвящённый трансгуманизму.

Если говорить о русскоязычном интернете, шесть лет назад была создана вики на сайте t-human.com; правда, к настоящему времени она уже недоступна. Можно найти и несколько других неактивных проектов, имеющих отношение к РТД. Что же касается англосферы, то в прошлом году была создана H+Pedia, как проект Humanity+, и она, судя по всему, активно развивается и уже содержит довольно много информации.

Я решил создать свой вики-проект: futurowiki.ru. Пока что там мало что есть, да и то изложено довольно поверхностно, если не хуже; но я надеюсь изменить это к лучшему со временем. Редактирование на данный момент открыто только для меня, поэтому сейчас это скорее такой личный блог на вики-платформе. Но если вдруг найдутся другие люди, которые хотели бы в этом конструктивно участвовать, я буду только рад превратить это в коллективное дело.

В целом идея заключается в том, чтобы в таком формате систематизировать всю представляющую интерес информацию, как позитивную, так и негативную. Я совершенно не хочу заниматься пропагандой, пиаром, погоней за популярностью или зарабатыванием денег в этой области; или, тем более, борьбой за бессмертие и другие сверхспособности, подобно некоторым. Популярные ныне паблики и сообщества в социальных сетях отталкивают меня отсутствием структуры и короткой памятью. Мне просто интересно знание ради знания, ну и возможность понемногу делать нечто потенциально полезное, не слишком при этом напрягаясь.
Tags: сетевое сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments