Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in ru_transhumans,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
ru_transhumans

Заморозка/разморозка эмбриона - удачно!

http://i_ddragon.livejournal.com/82601.html
Важные новости от walter_simons - http://walter-simons.livejournal.com/258367.html
Он был заморожен в прошлом веке, в 1990 году и продолжил жить в 2010!
Сейчас ему 20 лет, вполне здоров и чувствует себя нормально... как все младенцы. Дело в том, что заморожен он был на стадии эмбриона, и десятилетия пронеслись над ним мгновение ока. Эмбрион был разморожен и имплантирован 42(!) летней женщине, которая успешно выносила и родила его в мае этого года.



Эмбрион был подарен парой, которые его хотели использовать для экстрокорпорального оплодотворения еще в 1990 году. По неизвестной причине их планы изменились и эмбрион остался лежать в криостате, дожидаться своего будущего.
Сложнейшую манипуляцию произвели врачи клиники Репродуктивной Медицины института Джонс в штате Вирджиния. Фактически, они побили свой прежний рекорд в 13 лет криостаза до рождения.
Интересно, если бы у доноров появился свой ребенок от того же года зачатия, то один брат был бы старше другого на 20 лет!
Теоретически, срок хранения эмбрионов может быть гораздо дольше десятилетий - сотни и даже тысячи лет. С одной стороны, это можно считать разновидностью генетического бессмертия, с другой начала эры новых правовых конфликтов между донорами и реципиентами. А возможно и наследниками! Попробуй разбери, единственный наследник остался в криобаке, положено ему имущество биологических родителей или нет?
Развиваясь, эта технология привнесет много изменений в мир. Например, не обязательно будет "пороть горячку" и пытаться завести детей в ранней молодости, пока сам еще родители больше нуждаются в помощи. В пятьдесят лет, мы сможем родить ребенка из генетически двадцатилетнего материала, здорового и полноценного. Более того, от утративших способность к размножению, но любимых. И даже умерших.
Кроме того, эти события лишний раз подтверждают, насколько надежно криостаты останавливают время для биологических объектов. Крионика позволяет не упустить время, пока оно есть - это главное!

Источник: статья на Singulatity Hub

Вы бы заморозили свой генетический материал, для будущего?

Да!
101(60.5%)
Нет!
31(18.6%)
Уже заморозил
9(5.4%)
Сомневаюсь
26(15.6%)


Добавлю отсебятины:
Касательно родительства - желательно определять родителями не тех, кто зачал эмбриона, а тех, кто его вырастил - это могут быть новые купившие его родители, и даже фирма, занимающаяся выращиванием детей. В этом случае открываются возможности для рынка эмбрионов и, что важнее, прогрессивной биополитики. Зачатие по заказу от родителей с подходящими генами (умными, талантливыми) - затем выращивание в утробе уже возможно другой матери (здоровой) - в перспективе выращивание в пробирке. И далее - воспитание детей третьими родителями-заказчиками или в специализированном учреждении фирмы-заказчика.
Tags: биополитика, крионирование, эмбрионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment