dianat822008 (dianat822008) wrote in ru_transhumans,
dianat822008
dianat822008
ru_transhumans

Конец Времен...и "убийство бога"

Навеянно одним спором в ЖЖ...
И так, как я понимаю, согласно наиболее достоверной гипотезе, наша Вселенная возникла из "точки сингулярности", т.е. чего-то с бесконечной энергией и нулевым размером, в результате "Большого Взрыва", и , с тех пор , разлетается на фиг во все стороны.

А значит, будет и он, "Конец Времен" (((
Каким он будет ?

Вроде, как я читала, поправьте, если я не права, возможны 3 варианта:
1)Сила "расталкивающая" все во Вселенной , со временем, ослабеет, а вот гравитация останется прежней. Итог - Вселенная начнет "слипаться" под действием гравитации.
Планеты упадут на солнца. Солнца галактики слипнутся в единый ком. "Галактические комья" слипнутся друг с другом... И вновь получится Она, "точка сингулярности", и вновь она "бабахнет", и все начнется по новой...
2)Сила "расталкивания" и сила гравитации будут в равновесии, как сейчас... Тогда, будет как тут - http://www.youtube.com/watch?v=FMJNta-okRw, с "тепловой смертью" в конце
3)Сила "расталкивания" со временем будет только нарастать, и, в конечном итоге, разорвет ко всем традам...нет...не галактики только...но даже и атомы !

В любом из этих 3-х вариантов, всему, что окажется в Конце Времен, в том числе и нам с вами, коль скоро мы станем Силами и будем жить вечно - ПИПЕЦ (((

Ну, если , конечно мы не найдем выход из этой ситуации ;-)

И так, "выходы" :

1) Есть, как я читала, теория "мультивселенной", согласно которой, Вселенных , наподобии нашей, бесконечно много, и, при определенных условиях, можно создать "свою Вселенную" .... а раз так, то Поросенок Петр рулит !
"Я съябываю из гибнущей вселенной создав свою" ;-)
2)Если 1 выход невозможен, тогда, в зависимости от сценария конца Времен можно будет
2.1) Сделать нечто, что переживет "миг творенья"...см. "Астровитянка-3", или "Тау Ноль" Андерсона ;-)
2.2-2.3) Научится жить в получившемся "супе из элементарных частиц"...ну, скажем, переделав тот "суп" в гигантский, а точнее, Вселенский суперкомпьютер, где мы с вами будем, в виде "аплоудов" жить вечно ;-)

И, кстати, если применимы варианты (1) или (2.1) то тогда, увы, вполне так может существовать и "боженька", ну, как "создатель Вселенной", по варианту (1),
или же "выживший из предидущего цикла", по варианту (2.1)

Почему "увы" ? А потому, что тогда Вселенная оказывается созданной / изменной под его, божка-творцунка, нужды...а значит...правильно, пока мы ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮДИ , мы ему вряд ли интересны, а вот как только мы станем Силами, и начнем сравниваться с ним в могуществе, вот тут он нас и может посчитать за "раковыми клетками" и попытаться "ампутировать" ... и вот тогда будет нам то еще "развлечение" - "боженьку" убивать )))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments